繁體版 | 简体版 | English
宗旨  

"噶舉書院"是為保護噶舉傳統木刻版經典的流失和透過網絡平台把一些簡單而重要的佛法理論及實修法門,用中英文介紹給想了解及修持佛法的各界朋友,尤其是對佔世界人口五分之一的華人有所幫助。我們提供免費下載佛經,論述,翻譯,光碟,法相等服務,盡一份微薄之力,與眾共享法樂。

救拔眾苦唯一藥  所有快樂本泉源 
恭敬佛法及護持  正法常住恆流長

噶舉書院 (Kagyu Library)
嘎桑旦增 (Karsang Tenzin)
合十

 
新書簡介

2012年出版經書及光碟: 噶舉書院全體同人非常感謝這次出版經書及光碟的贊助者。 功德主芳名如下: Rita Fu,岑民傑,岑瑛媚,朱惠芬,袁林娣,Teresa Cheung,Wu Wai Lung,Samantha Cheng,Kally Ng,Jenny Tse,Stella Sung,Khenpo Karsang

1.噶瑪噶舉僧侶早晚課誦本(藏文版) 2.永恆的吉祥(光碟)(2013)
(1).四臂白觀音儀軌
(2).大白傘蓋佛母儀軌
(3).綠度母贊
(4).瑪哈嘎拉儀軌
(5).白度母贊
(6).文殊贊
(7).大手印祈請加持文
   
3.意藏天法甚深耳傳的極樂淨土修持儀軌(2013) 4.大黑袍瑪哈嘎拉怙主常修儀軌(2013)
   
5.普賢菩薩行願王經(2013) 6.聖二十一度母修持(2013)
   
7.聖三蘊經(2013) 8.白度母儀軌聖如意輪日修瑜伽無死成就法(2013)
   
9.四臂白觀音簡修儀軌普利遍空眾生(2013) 10.大白傘蓋迴遮(2013)
   
11.金剛持明心要如山「桑」煙供(2013) 12.素煙供簡軌(2013)
   
 
13.放生儀軌利樂精髓(2013)  
   
14.大悲九尊佛海紅觀音修持簡軌(2012)
      有緣於今年五月,尊費的第十七世大寶法王將會在台灣傳紅觀音修法及灌頂。Kagyu Library籍此機會翻譯了由第八世夏瑪巴卻吉頓竹著的大悲九尊佛海紅觀音修持簡軌,又獲到鄭秀卿Samantha Cheng女士助印三千本,將在台北舉辦的大悲勝海紅觀音灌頂法會期間免費供養喇嘛及信眾閱讀。
   
15.噶舉大祈願法會課誦本(中英版)(2011)
      Kagyu Monlam大祈願法會是依著大乘佛法的甚深教法十波羅密多當中的願波羅密多作為主要修持的方法,依靠佛菩薩的大願而成就的修持者可達到究竟的解脫。由第八世噶瑪巴至第十世噶瑪巴所舉辦的法會其規模越來越大,直至現在的第十七世噶瑪巴,每年在菩提迦耶巳陸續不斷舉辦盛大的祈願法會,可以說是由第十七世噶瑪巴開始,大乘祈願法會巳成為噶舉派的一個傳統。籍此法緣Kagyu Library以Shri Diwakar 出版社的名義翻譯、編輯及編制完成五百多頁的噶舉大祈願法會課誦本,並得到各界有心人士的助印。Kagyu Monlam噶舉大祈願法會翻譯書,亦於二零一一年十二月在Kagyu Monlam大祈願法會期間,免費供養所有來自世界各地的信徒閱讀。
   
 
16.噶瑪噶舉常用儀軌(2010)